02 Juli 2009

Menilik Kekayaan Susu Cair

Bersyukurlah Anda yang masih bisa rutin minum susu cair. Cairan putih ini memang terbukti menyehatkan. Manfaat itu disumbang oleh kekayaan zat gizi dan mineral alami dalam susu, yaitu:
•Potasium, menggerakkan dinding pembuluh darah agar tetap stabil, menghindarkan Anda dari penyakit darah tinggi dan jantung
•Zat besi, mempertahankan kulit tetap bersinar
•Tirosina, mendorong hormone kegembiraan dan membuat tidur lebih nyanyak
•Kalsium, menguatkan jaringan tulang dan gigi, memperbaiki kualitasASI dan janin, serta mengurangi risiko hipertensi.
•Magnesium, menguatkan jantung dan system saraf sehingga tidak mudah lelah.
•Iodium, meningkatkan kerja otak besar.
•Seng, cepat menyembuhkan luka.


Beragam Vitamin, dari mulai vitamin A hingga vitamin EVitaminh A membantu fungsi penglihatan mata; B1 berfungsi sebagai koenzim perubahan karbohidrat menjadi energi; B2 sebagai koenzim dalam reaksi pembentukan energi sebagai antioksidan; B3 membantu mencegah gangguan saluran cerna, dan anemia; B6 membantu menghilangkan kelainan saraf tepi, memperbaiki gejala kelainan genetic bawaan, berperan dalam pengaturan hormone steroid (mengatasi depresi pada kasus ketegangan premenstrual), mempengaruhi system imun (pada usia lanjut), menghilangkan mual pada masa kehamilan dan pasca radiasi pengobatan kanker (50-200 mg/hari). Selain itu vitamihn B12 sebagai koenzim dalam metabolisme protein dan membantu mencegah atau mengobati anemia defisiensi; vitamin c sebagai antioksidan yang bekerja bersama antioksidan lain, terutama vitamin E dan berperan dalam pembentukan jaringan kolage; dan vitamin E sebagai antioksidan dan dapat membantu mengurangi risiko timbulnya penyakit jantung koroner bila disertai dirt rendah lemak jenuh dan aktivitas fisik.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar